750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Duo Lapins Crétins /Les Minions

Duo Lapins Crétins /Les Minions

Mon blog tourne au ralentis c'est derniers temps , mais ...pour les plus fidéles , 2 dates sont synonymes de gâteaux : février pour ma fille Cléane et aout pour mon fils Aaron .

Voici donc les gateaux d'anniversaire pour l'école des 9 ans de Cléane :une recette simple de génoise fourrée d'une ganache chocolat avec une déco en pate à sucre très tendance pour les enfants !!!

 
Ingrédients pour la génoise :
 

 

 
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique 
 
Préparation de la génoise :
 
Pour réaliser cette recettesimplement, il vous faut un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et mesure .
  • Préchauffer le four à 180°C (th 6).
  • Mélanger la levure à la farine.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeuf, et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Quand ils sont très fermes, ajouter le sucre et battre encore.
  • Baisser la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
  • Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et mettre au four immédiatement pour 20 min.
  • Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.
  • Et faire la veille de préferance
Duo Lapins Crétins /Les Minions
 

 

 
Pour la ganache au chocolat:
 
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillerée à soupe de sucre
- 1 cuillerée à soupe de beurre
- 200 g de chocolat
 
Préparation :
 
  • Faire chauffer la crème avec le beurre et le sucre jusqu'à ébullition.
  • Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  • Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux. Laisser reposer 2 min puis mélanger jusqu'à obtention d'une créme lisse 
  • Garnir la génoise, refremer et décorer!
Duo Lapins Crétins /Les Minions
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Délicieux !!!
Répondre
G
Bon et... Minions !!!!
G
j'adore ton minion!!!!
Répondre