750 grammes
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crème brulée

crème brulée

Pour 4 ramequins :

5 jaunes d'oeufs

100 g de sucre50 cl de crème fleurette

1 gousse de vanille

Battre 5 jaunes d'œufs avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.
Fendre une gousse de vanille en 2, et gratter l'intérieur avec un couteau.
Déposez les graines de vanille récupérées dans le saladier et mélanger
Ajouter progressivement 50 cl de crème et mélanger énergiquement avec un fouet
Verser la crème dans les ramequins et les passer au four préchauffé à 120°c à 140°c au bain marie 1 heure.
Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant environ 2 heures minimum pour que la crème soit bien fig
ée.
Il existe plusieurs façons de caraméliser une crème brûlée :
saupoudrée de cassonade
  1. Utiliser un chalumeau de cuisine.
  2. Passer les crèmes quelques instants sous le gril du four très chaud
(dans ce cas il faut placer les crèmes au congélateur 15-20 minutes avant de les caraméliser)

Mais attention ne brûler les crèmes qu'au moment de servir pour qu'elles restent croustillantes.

crème brulée
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D
merci pour cette recette,c'est un dessert que j'adore et je vais l'essayer rapidement.
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G
A essayer ... Ou alors je vais peut être te l'apporter !!!
Mummmmm !!!!!