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19 juillet 2016 2 19 /07 /juillet /2016 09:40
Rainbow cake surprise

Voici le gâteau d'annivesaire parfait !

Le Rainbow Cake , un gâteau à plusieurs couches aux couleurs de l'arc-en-ciel 

La surprise ?

Il est garni de délicieux M&MS ....MUMMM un régal !

 

Pour le réaliser c'est simple , il vous faut pâtisser 7 couches de génoises , chacune d'une couleur differante

Entre chaques couches , une ganache , au chocolat noir aujourd'hui !

 

           Les génoises :

 

- 250 gr de sucre

- 250 gr de farine

- 8 oeufs

- 3 sachets de sucre vanillé

- 2 sachet de levure

 

  Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  Ajouter la farine préalablement mélangé à la levure.

  Battre les blans en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange

( d'abord 1/3 puis les 2/3 restant )

  Répartir équitablement la pâte dans 7 bol et ajouter le colorant (de préferance en poudre ou en gel pour avoir des couleurs éclatantes aprés cuisson )

  Verser dans un moule légerement beurré

  Mettre au four 12 minutes environ à 170°

 

   La ganache au chocolat noir :

 

 

Il faut doubler ses quantités pour en réaliser 2 , l'une pour le garnissage et l'autre pour recouvrir le gâteau.

Les ganaches sont à réaliser de préferance la veille ou plusieurs heures avant de faire le montage pour qu'elles puissents'épaissirent à température ambiante

 

- 200 g de chocolat noir

- 15 cl de créme liquide

 

Mettre à boullir la crème liquide,

Verser sur le chocolat couper en carré.

Bien remuer jusqu'à consistance lisse et laisser refoirdir à température ambiante

 

 

Rainbow cake surprise

Le montage :

Poser la 1 ére génoise sur un plat , à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre découper le centre de la 2 éme, 3éme,4éme 5éme et 6éme génoise.

Altérner ensuite les génoises couvertent de ganache jusqu'a la 6éme .

Remplire génereusement le centre de M&MS (ou autre surprise de votre choix !)

étaler à nouveau une couche de ganache et poser la derniere génoise .

Pour une plus belle finission , découper les bords du gâteau afin qu'il soit mieux égaliser et que lelissage de la couverture soit plus simple à réaliser .

 

Pour le lissage de la couverture :

 

Utiliser la seconde ganache , qu'il faut appliquer au fur et à mesure a l'aide d'une spatule , il faut du temps et surtout de la patience !!

Appliquer et lisser ....ect ...

 

Pour la déco j'ai réaliser un tigre façon pochoir , un dessin imprimer sur le net , de la pâte à sucre blanche et encore de la patience !

 

.

 

Rainbow cake surprise

Et une petite (grande ! ) touche de paillettes "Vahiné " que vous trouverez en grande surface

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Published by gourmandises et déco ... de stéph - dans Gourmandises sucrées
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commentaires

Khadija 19/07/2016 20:39

Bravo pour votre patience ...

gourmandises et déco ... de stéph 20/07/2016 09:43

Merci , oui beaucoup de patience et beaucoup de passion !!

Gourmandises & Déco c'est ...

   Je m'appelle Stéphanie , je suis maman de 2 enfants :Cléane et Aaron 

   J'ai créé le blog de Gourmandises et Déco  pour vous faire découvrir ma passion , la cuisine !!

   Pour moi le plaisir commence par celui des yeux !!

  Bonne visite et bon appétit!!

 

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Citation ....

De toutes les passions,la seule vraiment respectable me parait être la Gourmandise...

Guy de Maupassant

 

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un peu d'humour...

soyez indulgents, je suis plus douée en cuisine qu'en orthographe , quant aux accents , si ils ne sont pas tous présents c'est sans doute parce que je suis dans le sud et qu'il y a beaucoup de vent !!! 

ils se sont probablement envolés !!!

merci 

 

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