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Bouchées foie gras et pommes

Bouchées foie gras et pommes

Non , non , le foie gras ne se déguste pas seulement pendant les fêtes de fin d'année !

Et d'ailleurs ,c'est maintenant qu'il faut en profiter ,car après les fêtes les prix sont en baisses !

Autant faire des économies !

Alors a vos fourneaux !

 

 

Concernant le fois gras , deux choix s'offrent à vous , l'acheter tout prêt à cuisiner et à déguster ou le faire ...

Ma recette du fois gras poché au vin rouge et aux épices c'est ici

J'en rajoute pas mais ... allez y elle est vraiment simple et excellente !

 

Pour une trentaines de petites bouchées :

 

- 125 gr de foie gras 

- 2 pommes 

- du beurre 

- du pain d'épices

- de la fleur de sel

- du pain d'épices tranché 

- un emporte pièce rond

- des pics ou cures-dents  

 

 

Pour la compotée d'oignons :

- 2 oignons 

- du miel 

- mélange 4 épices (poivre,muscade,clou de girofle,cannelle)

- du beurre

- vin blanc 1/4 de verre 

 

Pour la compotée d'oignons : 


Émincer les oignons et les faire revenir à feu doux avec un petit morceau de beurre environ 15 minutes 
Déglacer au fur et à mesure avec une cuillère de vin blanc
Attendre une légère coloration des oignons puis ajouter une pincée de 4 épices et une cuillère à café de miel
Laisser réduire encore 2 minutes à feu doux
Laisser refroidir

 

 

Peler les pommes , couper les en tranche (un petit cm ) 

Découper une trentaine de rond 

Faire chauffer votre beurre dans une poêle à feu doux , y déposer les ronds de pommes, et les cuire 5 bonnes minutes en les retournant régulièrement 

Vous devez obtenir des pommes légèrement colorées et fondante 

Laisser refroidir avant le montage 

 

 

Découper le foie gras en tranche ( 1 petit cm également)

Faire une trentaine de rond de foie gras et de pain d'épices à l'emporte pièce 

 

Le montage :

 

Disposer tout vos mini pain d'épices , déposer le fois gras , un peu de fleur de sel , ajouter une petite cuillère de compotée d'oignon et terminer par la tranche de pommes et le pic 

 

 

Alors ?

C'est pas bien compliqué ?

Gourmandises et Déco vous souhaite une bonne dégustation !

 

 

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