750 grammes
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Gâteau licorne

 

La dacquoise amande

 

- 90 gr de poudre d'amande

- 100 gr de sucre glace

- 3 blancs d'oeufs

- 35 gr de sucre

 

 

 

Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace tamisé (photo 1)

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer petit à petit le sucre (photo 2 )

Ajouter le mélange poudre d'amande/sucre glace délicatement aux blancs en neige ( photo 3 )

Dresser la dacquoise dans un moule à charnière

Mettre au four 25 minutes à 165°.

 

 

 

Le croustillant praliné

 

- 200 gr de praliné

- 9 paquets de crêpes dentelle

- 60 gr de pralin

 

 

Faire fondre le praliné au bain marie

Ecraser les crêpes dentelle puis  mélanger avec le pralin et le praliné

Verser le croustillant sur la dacquoise et le tasser légèrement puis mettre au frais

 

 

La mousse au chocolat 

 

- 1 tablette de chocolat ( 200 gr )

- 6 œufs

 

Faire fondre la chocolat au bain marie et le laisser tiédir

Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs

Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel

Mélanger le chocolat et les jaunes énergiquement afin que les jaunes ne cuisent pas

Incorporer le mélange choco/jaunes d'oeufs a 1/3 de blancs en neige

doucement puis ajouter le reste de blancs en neige.

Déposer la mousse sur le croustillant et lisser

Mettre au frais 4 h minimum.

 

Pour gagner de la hauteur j'ai tricher et fait un gâteau au yaourt de la même taille , j'ai ainsi superposer mon Trianon sur le gâteau , reste a le couvrir avec une mousse au mascarpone 

 

 

Mousse au Mascarpone 

 

- 250 gr de Mascarpone

- 50 gr de sucre glace

- 3 blancs d'œufs  

 

  1. Monter les blancs en neige ferme dans un récipient. Fouetter le mascarpone avec le sucre glace en aérant bien la préparation.

 

Y incorporer les blancs en neige délicatement.

Diviser le gâteau au yaourt en deux afin de le garnir de mousse au Mascarpone 

Couvrir le gâteau de mousse et lisser au mieux !!

 

Faire la déco en pâte à sucre , et la déposer au dernier moment , je vous rappelle que la pâte à sucre n'aime pas l'humidité !!!

 

Pour la crinière arc-en-ciel, j'ai également utiliser du mascarpone mais sans blanc d'œufs pour qu'il soit plus ferme

On peut augmenter la quantité de sucre glace de50 gr a 80 gr , ajouter un parfum (vanille ,coco ...)

et du colorant en poudre de préférence  

il faut ensuite faire des "boudins" dans du film alimentaire , séparer chaque couleur

(photo 1 )

Puis les regrouper si vous voulez mélanger les couleurs a la sortie de la poche a douille ( photo 2 )

 

 

Insérer ensuite votre premier duo de couleur dans la poche à douille en coupant l'extrémité et commencer la crinière 

 

 

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G
Sympa comme tout cette petite licorne. J'adore sa petite bouille. ♥
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G
Merci , cool de te revoir !
L
Très beau ton gâteau licorne ! Je n'en ai encore jamais fait...
Répondre
G
C'était à la demande de ma fille , qui aime compliquée les choses puisque c'est un trianon !
B
Magnifique !
Répondre
G
Hooo merci Bree , ravie que tu me suives encore , je n'oublierai jamais mes début sur gâteaux rigolos des mamans !!!
Et mes fabuleuses rencontres
Je t'embrasses ...(ps... Je porte toujours tes boucles d'oreilles !!! Si si ! )