750 grammes
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Gravity cake MM'S

Gravity cake MM'S

 

Voici LE Gravity Cake , ce gâteau qui remporte un franc succés depuis

quelques années !

 

Ce n'est pas mon 1er mais par manque de temps je n'avais pas pu publier mes précédant essais , j'ajouterai donc les photos de mes autres gravity cake prochainement.

 

En attendant , voici la recette , bien que très simple car il s'agit d'un gâteau au yaourt , suivi des explications en photo pour réaliser la déco MM'S ainsi que la vertigineuse descente de bonbons croustillants !

 

c'est parti ....

 

 

 

il vous faudra pour le gâteaux :

 

- 1 pot 1/2 de yaourt nature ( le 1/2 en plus c'est pour qu'il soit plus moelleux)

- 2 pots de sucre

- 3 oeufs

- 2 sachets de sucre vanillé

- 3 pots de farine

- 1/2 pot d'huile

- 1 sachet de levure

 

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Pour la déco :

- Compter 250 gr de pâte à sucre jaune pour un gâteau de 26 cm de diamètre pour

4 cm de hauteur

- un peu de pâte à sucre rouge , blanche et noire

- des MM'S ou Smarties ou autres gourmandises de votre choix

- du chocolat noir environ 1/4 de tablette

- 1 paille et un pic en bois

- de la patience ( beaucoup !!!)

 

**********************

 

Commencer par mettre les 3 oeufs , et le sucre , battre a grande vitesse afin qu'ils blanchissent et doublent de volume

Ajouter le yaourt , battre a vitesse moyenne puis tout en laissant tourner votre fouet ajouter le mélange farine/ levure

Verser l'huile doucement et battre encore

 

Pour le moule , vous pouvez le chemiser avec du beurre puis de la farine ou beurre et sucre semoule ce qui pourra caraméliser légérement votre gâteau...mhummmm !

 

Cuire 35 min à four chaud 180°

 

Laisser refroidir et démouler

Votre gâteau colle un peu avec le sucre c'est parfait , la pâte a sucre pourra bien se fixer !

Autrement une fine couche de confiture ou nutella sera parfaite pour pouvoir y coller la pâte à sucre

*******************************

La déco :

 

on malaxe pour chauffer sa pâte à sucre jaune , on l'étale le plus finement possible ( env 2 mm)

On pose sur le gâteau , on ajuste on coupe !

 

 

Ensuite vient les modelages des yeux , de la bouches du MM'S tout en images pour vous :

 

 

 

 

 

Placer sur votre gâteau en collant la pâte à sucre avec un pinceau légerement humide

 

Ensuite il faut piquer le pic en bois et la paille ( moi j'ai mis le pic dans une paille fine puis dans une paille large !)

 

 

Commence ensuite le collage et l'ascention des MM'S !

RESTEZ CALME !!!

C'est simple mais il faut être patient !

 

Il faut simplement faire fondre votre chocolat noir , le laisser environ 30 min refroidir , il ne DOIT PAS être trop fluide sinon il va mettre beaucoup trop de temps a se figer et les MM'S vont tomber et vos nerfs vont lâchés !!!

Vous devez donc avoir un chocolat collant

 

Donc on trempe son MM'S  dans le chocolat et on colle , on recommence et on continue ....il est quand même conseiller de placer votre gâteau pendant 10 minutes au frigo de temps en temps pour que la base soit solide avant de continuer à monter !

 

 

 

Le gâteau doit être génereux alors lâchez vous sur les MM'S !!

Mais n'en mangez pas trop !!

 

Voilà , c'est fait ... pour toi mon Aaron !

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