11 Novembre 2020
Envie de poisson frais ?
Besoin de fraîcheur ?
Cette recette est pour vous !
Simple à réaliser , pour 2 ou pour 10 ,en verrines
apéritives ou en entrée !
Pour 4 personnes :
- 500 gr de saumon frais
- 6 cornichons
- 2 à 3 cuillères à café de câpres
- persils, ciboulette, basilic (au choix selon les préférences !)
- 1 belle échalote
- 1 citron vert
- huile d'olive
- sel , poivre
Commencer par enlever la peau du saumon et couper le en
cubes (environ 1 cm )
Hacher l'échalote , les cornichons et les herbes
Pour la marinade:
presser le citron vert et ajouter 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
ajouter le sel , le poivre , les cornichons , les herbes , les câpres
Mélanger avec le saumon et réserver au frais entre 1 heures et
1 journée si vous préférez le saumon plus cuit !
( Le citron va légèrement cuire le saumon )
Ensuite à vous de servir et déguster !