C'est la saison des asperges sauvages, ma premiére récolte à été mince mais grace à une amie (merci Janick !
), les autres cuillettes ont étaient plus fructueuses !
De quoi tester 2 bonnes recettes !
Le risotto d'asperges sauvages
- 1 belle botte d'asperges sauvages
- du riz rond special risotto
- 2 échalottes
- huile d'olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 verre de vinc blanc
Trier les asperges, enlever le bout dur de chaque asperges, garder seulement les pointes et le tendre.
Les rincer dans une passoire à l'eau,les couper en petit tronçons puis les faire revenir dans une poêle avec l'huile
d'olive et l'échalotte hachée pendant 5 bonnes minutes à feu doux
Reserver
Hacher l'échalotte et la faire suer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
Ajouter le riz spécial risotto et dès qu'il commence à devenir translucide, commencer à verser le bouillon de volaille
Ne pas verser le bouillon d'un seul coup, mais petit à petit (en prenant de petites quantités à
chaque fois).
On doit d'abord verser un peu de bouillon, ensuite attendre l'absorption totale de ce bouillon par le
riz, et refaire de même jusqu'a une cuisson parfaite (un riz bien cuire trés tendre et fondant)
Saler et poivrer
Ajouter les asperges et 1 grosse cuillére à soupe de créme fraîche
Mélanger et servir aussitot
L'omelette aux asperges
sauvages
- 1 belle poignée d'asperges
- 1 échalotte
- 1 cuillére de créme fraîche
- des oeufs (quantitée variable selon la récolte)
Préparer les asperges : enlever le bout dur de chaque asperges, garder seulement les pointes et le tendre
Les rincer dans une passoire à l'eau, les couper en petits tronçons puis les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive et l'échalotte hachés pendant 5 bonnes min à feu
doux
Pendant ce temps casser les œufs dans un saladier y mettre une cuillére de créme fraîche, les battrent jusqu'à émulsion,
saler et poivrer.
Verser sur les asperges et laisser cuire environ 5 minutes
Déguster bien chaud