29 Septembre 2011
Pour 2 mini gâteaux (soit 4 parts)
- 100 gr de pralinoise
- 60 gr de pralin
- 6 paquets de crêpe dentelle
- sucre
- chantifixe
- 25 cl de créme entiére
- 3 feuilles de gélatine
- 300 gr de poires en sirop
- "le petit plus " : du caramel au beurre salé
Pour le croustillant :
Faire fondre au bain marie la pralinoise
Emiétter les crêpes dentelles
Mélanger la pralinoise avec le pralin et les crêpes dentelles
Déposer dans les cercles à patisserie et mettre au frigo.
Une fois le croustillant bien froid , verser une petite couche de caramel au beurre salé puis remettre au frigo.
pour la recette du caramel au beurre salé c'est ici :Le Banoffee Pie
Pour la mousse de poires:
Mixer les poires
Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide
Chauffer légerement la moitié de la purée de poires et y laisser fondre la gélatine puis mélanger avec le reste de purée.
Faire la chantilly au batteur avec la créme bien froide , le sucre et le chantifixe
Mélanger doucement la chantilly et la purée de poires
Couler la mousse et mettre au frigo 3h