24 Avril 2012
A l'occasion des 1 an de la petite Lana , il fallait un gâteau à la hauteur de ses grands yeux pétillants !!
C'est une génoise fourrée d'une ganache au chocolat :
cochons, moutons et cheval sont en pâte d'amande, l'écurie et les fleurs sont en pâte à sucre, la boue des cochons en chocolat rapé, les barriéres sont en chocolat et tiennent avcec des cures-dents et l'herbe c'est le la noix de coco rapée avec du colorant alimentaire.
Pour la génoise:
- 125 gr de sucre
- 125 gr de farine
- 4 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucr et le sucre vanillé jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure.
Battre les blans en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange
Verser dans un moule légerement beurrée
Mettre au four 20 minutes environ à 170°
La ganache :
- 20 cl de créme entiere semi-épaisse
- 200 gr de chocolat
Faire bouillir la créme , puis hors du feu ajouter le chocolat en morceaux et fouetter.
C'est tout !!