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5 juillet 2012 4 05 /07 /juillet /2012 14:50

  DSC08362.JPG

 

Voici mon assiette gourmande pour le concours du blog " Les gourmandises de Clélia"

Une assiette composée de seiches et champignons en persillades et de son aioli, autant vous dire que si vous n'aimez pas l'ail ... aïe aïe aïe , cette recette n'est pas pour vous !!!

 

Mon aioli :

 

- moutarde à l'ancienne

- vinaigre

- 1 jaune d'oeuf

- de l'huile

- de l'ail

- sel/poivre

 

Mettre le jaune d'oeuf dans un bol , saler , poivrer.

Ajoutter 1 grosse cuillére à soupe de moutarde , et quelques gouttes de vinaigre

Mélanger au batteur .

Tout en continuant de battre , verser petit à petit l'huile jusqu"a ce que la mayonnaise soit ferme .

Eplucher 2 gousses d'ail et enlever le germe , l'écraser puis le mélanger à la mayonnaise

On peut aussi mettre quelques gouttes de citron .

Resever au frigo .

 

Champignons en persillade:

 

- 500 gr de champignons de Paris frais

- du persil

- de l'ail

- l'huile d'olive

 

Nettoyer les champignons (retirer la peau ou passer les sous l'eau , a chacun sa méthode !)

Couper en lamelles

Les faire revenir 10 minutes dans une poêle avec un couvercle pour les faire dégorger

Ajouter 2 à 3 gousses d'ail écrasés ,le persil haché et un filet d'huile d'olive

Laisser 5 minutes de plus à feu doux .

 

La seiche :

 

- 500 gr de lamelles de seiches

- de l'ail

- du persil

- de l'huile d'olive

 

 

Préparer au minimum 1/2 heure à l'avance

 

Verser 6 cuillére à soupe d'huile d'olive dans un saladier , ajouter 5 à 6 gousse d'ail écraser et mélanger

Couper la seiche en petit cubes et verser la marinade

Reserver au frais

 

Hacher le persil et le mettre de coté

 

Faire chauffer le four à 210° en laisser le léche frite

Une fois le four et le léche frites bien chaud , verser la seiche en marinade

Laisser cuire environ 6 minutes

Une cuisson "à l'oeil" ,attendre que la seiche commence à se retracter

Retirer du four et mélanger avec le persil

 

Voici le lien du concours et du blog "Les gourmandises de Clélia" :link 

 

concours

 

 

 

 

 

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Published by gourmandises et déco ... de stéph - dans Gourmandises salées
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commentaires

Mamé Papé 15/07/2012 09:45


Nous aussi on aime l'ail et les"chats mignons"   hihi hihihihi

gourmandises et déco ... de stéph 17/07/2012 14:40



hi hi hi !! Ch'est bon !!!



gihane 06/07/2012 10:07


miam ! ca a l'air bien bon !!

gourmandises et déco ... de stéph 06/07/2012 10:15



oui , trop bon , et j'ai déja fait la seiche avec aioli en apéro !



kali 05/07/2012 22:33


Belle entrée en matière. Moi aussi j'aime l'ail!

gourmandises et déco ... de stéph 06/07/2012 09:32



bon tant mieux alors , y en a souvent dans mes recettes , et en plus c'est trés bon pour la santé!!!



oum yacine 05/07/2012 20:57


un plat très appétissant!!bravo


bisous et a bientot

gourmandises et déco ... de stéph 06/07/2012 09:27



merci !!



lolo2312 05/07/2012 20:51


c'est trés light dis donc ;)

gourmandises et déco ... de stéph 06/07/2012 09:26



oui Lolo , trés light !!!!!!



Gourmandises & Déco c'est ...

   Je m'appelle Stéphanie , je suis maman de 2 enfants :Cléane et Aaron 

   J'ai créé le blog de Gourmandises et Déco  pour vous faire découvrir ma passion , la cuisine !!

   Pour moi le plaisir commence par celui des yeux !!

  Bonne visite et bon appétit!!

 

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De toutes les passions,la seule vraiment respectable me parait être la Gourmandise...

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un peu d'humour...

soyez indulgents, je suis plus douée en cuisine qu'en orthographe , quant aux accents , si ils ne sont pas tous présents c'est sans doute parce que je suis dans le sud et qu'il y a beaucoup de vent !!! 

ils se sont probablement envolés !!!

merci 

 

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