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tarte aux fraises ...revisitée

 DSC07702.JPG

 

Pourquoi revisitée ?

Parce que le changement a du bon !!!

Les fraises faisant leurs apparitions , je me devais de réaliser un dessert de saison , voici donc mes tartelletes aux fraises revisitées :

La traditionnel pâte sablée laissera place au biscuit spéculoos et la créme patissiére sera en chantilly !

 

Voici donc la recette pour 12 petites tartelettes:

 

Créme patissiere en chantilly:

 

- 1/2 L de lait

- 50 gr de farine

- 100 gr de sucre

- 2 jaune d'oeufs

- 3 feuilles de gélatine

- créme liquide entiére

- 1 sachet de chantifixe

- 1 gousse de vanille

 

Mettre le feuilles de gélatine dans l'eau froide

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine

Ajouter 2 cuilléres à soupe de lait froid

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendu en deux jusqu'à ébullition.

Verser le lait sur la préparation oeufs/sucre/farine et mélanger

Remettre sur feu doux quelque minutes sans cesser de remuer jusqu'a épaississement de la créme .

Laisser refroidir un peu avant de mettre les feuilles de gélatine .

 

Attendre 1 à 2 heures que la créme soit refroidie avant de faire la chantilly , (mais ne pas la mettre au frigo a cause de la gélatine )

 

Biscuit au spéculoos :

 

- 150 gr de biscuit spéculoos

- 60 gr de beurre à température ambiante

 

Mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre

Applatir au rouleau et découper  à l'emporte-piéce

Faire un cerclage avec une feuille de rhodoid pour couler la mousse (ou utiliser des cadres de présentation)

Mettre au frigo.

 

Faire la chantilly en fouettant la créme bien fraiche et le chantifixe, puis mélanger doucement avec la créme patissiere ( mettre seulement les 3/4 de la créme)

Verser dans les cerclages et mettre au frigo plusieurs heures avant de poser la fraise et de servir .

 

A faire de préférence la veille pour que la mousse soit bien ferme et qu'elle ne coule pas au moment d'enlever le rhodroid .

Si la mousse ne semble pas assez ferme , mettre les tartellettes 10 a 15 minutes au freezer avant de servir (c'est ce qui m'a sauvée !!!!)

 

DSC07698.JPG

 

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S
<br /> Huuum, cette petite recette est très tentante !!!<br />
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G
<br /> <br /> merciiii !<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> très jolies tartellettes !<br />
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G
<br /> <br /> merci ,et la chantilly créme patissiere c'est trop bon , a refaire .....<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> elles sont toutes mimi! pour moi qui adorrrrrrrrreeeeeeeeeeee les tartes aux fraises, petite frustration: il me faut manger les 12 tartelettes pour avoir mon quota de fraise (ooh la gourmande)<br /> ptdr...<br />
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G
<br /> <br /> ok c'est donc une recette pour 1 personne !!!<br /> <br /> <br /> on a tous mangés 2 tartellettes !! 3 serait bien passés !!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> très jolies mignardises !<br />
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G
<br /> <br /> merci !!!!<br /> <br /> <br /> c'était un régal !!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Huuummm... de petites douceurs que je croquerais bien volontier !!! Ca donne envie !<br />
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G
<br /> <br /> y en a plus !!!!!<br /> <br /> <br /> <br />