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Gâteaux Fusées

Gâteaux Fusées

A l'occasion des 5 ans de mon petit explorateur Aaron , il fallait bien , non pas un , mais deux gâteaux fusées !

Deux recettes très simple , déjà réalisées sur mon blog , et pour la déco se sera une fois de plus de la pâte à sucre , que l'on trouve facilement maintenant (en grande surface : la marque vahiné et également chez Casa )

La première fusée est une génoise fourrée à la mousse chocolat , la seconde est une génoise également fourrée à la confiture de cerise

Coté montage :
  • Faire de préférance la génoise la veille , elle sera ainsi plus facile à manipuler
  • Couper la génoise en deux et la garnir selon vos goûts :

- mousse chocolat , café , fruits...

- confiture

- ganache, Nutella

- caramel beurre salé

  • Pour la déco en pâte à sucre il faut bien la malaxer avant du l'étaler , parsemer son plan de travail , son rouleau et ses main avec de la maÏzena pour que la pâte ne colle pas et eviter sucre glace et farine !!
  • Utiliser seulement des colorant en poudre pour colorer votre pâte à sucre
  • Pour coller de élément en pate à sucre , utiliser un pinceau légérement humidifié
  • Un dernier conseil , la pâte à sucre n'aime pas l'humidité , donc prévoir un gâteau qui ne va pas au frigo , ou une déco à poser au dernier moment !

Coté recette :

Génoise

- 125 gr de sucre

- 125 gr de farine

- 4 oeufs

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 sachet de levure

  1. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter la farine et la levure.
  3. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange
  4. Verser dans un moule légerement beurré
  5. Mettre au four 20 minutes environ à 170°

Mousse au chocolat :

- 1 tablette de chocolat ( 200 gr )

- 6 oeufs

  1. Faire fondre la chocolat au bain marie et le laisser tiédir
  2. Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs
  3. Battre les blancs en neige trés ferme avec une pincée de sel
  4. Mélanger le chocolat et les jaunes énergiquement afin que les jaunes ne cuisent pas
  5. Incorporer le mélange choco/jaunes d'oeufs à 1/3 de blanc en neige doucement , mélanger puis ajouter le reste.
  6. Mettre au frais 4 h minimum.

Gâteaux Fusées
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G
ils ont tous une période fusée lol
très sympa sinon ;)
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