750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • petite ferme à croquer !

    24 avril 2012 ( #Gourmandises sucrées )

    A l'occasion des 1 an de la petite Lana , il fallait un gâteau à la hauteur de ses grands yeux pétillants !! C'est une génoise fourrée d'une ganache au chocolat : cochons, moutons et cheval sont en pâte d'amande, l'écurie et les fleurs sont en pâte à...

  • tartare saumon cabillaud

    12 avril 2012 ( #Gourmandises de la mer )

    J'aime la cuisine simple et rapide ... J'aime le poisson ... J'aime le poisson cuit , et pourtant ..... Une premiére pour moi , le tartare de poisson , c'est un délice , c'est frais et c'est a essayer ! Pour 2 personnes : - 100 gr de dos de saumon - 100...

  • Légumes farcies

    28 mai 2012 ( #Gourmandises salées )

    C'est trés simple , trés bon , et rapide !!!! Il vous faut : - des courgettes - des poivrons (pour la couleurs c'est une question de goûts , j'aime les jaunes et oranges ) - des tomates - des champignons - des aubergines - 1 oignon et 1 échalotte - de...

  • muffins carnaval

    06 avril 2012 ( #Gourmandises sucrées )

    Voici les petits muffins pour le carnaval de l'école de mes amours !!! Une simple recette de gâteau au yaourt avec la déco en pâte à sucre et pâte d'amande Recette pour une vingtaine de muffins: - 1 yaourt nature (conserver le pot vide pour les mesures...

  • tarte aux fraises ...revisitée

    31 mars 2012 ( #Gourmandises sucrées )

    Pourquoi revisitée ? Parce que le changement a du bon !!! Les fraises faisant leurs apparitions , je me devais de réaliser un dessert de saison , voici donc mes tartelletes aux fraises revisitées : La traditionnel pâte sablée laissera place au biscuit...

  • Gâteau chocolat au coeur fondant caramel et beurre salé

    24 mars 2012 ( #Gourmandises sucrées )

    Le retour de mes petits gâteaux au chocolat , mais cette fois-ci j'ai remplacé le coeur fondant au spéculoos par le caramel fondant au beurre salé !! Je vous laisse imaginer l'association , c'est une pure Gourmandise !! Le caramel au beurre salé: - 90...

  • Bavarois poires & chocolat

    17 mars 2012 ( #Gourmandises sucrées )

    Ce n'est pas une nouveautée sur ce blog , mais j'adore (et je ne suis pas la seule !!)l'association de la poire et du chocolat , le bavarois est un dessert frais avec une génoise moelleuse et une mousse fondante , bref c'est un régal !! La recette reste...

  • Clown

    13 mars 2012 ( #Gourmandises sucrées )

    Un petit clown pour les bambins du relais d'assistantes maternelles , pour fêter comme il se doit le carnaval !!! C'est une génoise fourrée à la confiture de cerise , la déco est en pâte à sucre et pâte d'amande . Pour les recettes cliquez là :Génoise...

  • Risotto aux épinards

    07 mars 2012 ( #Pasta fresca & Risotto )

    Me voila lancée dans les Risottos !!!!!!! C'est si bon et si simple à réaliser , on peut le faire avec tout ce qu'on aime , et les enfants apprécient plus les épinard sous cette forme !!!! Voila donc mon Risotto rapido !!!! Pour 4 gourmands : - 300 gr...

  • Petits choux au foie gras

    03 mars 2012 ( #Apéritif )

    Une pyramide de petits choux au foie gras pour l'apéritif , quoi de mieux ?? Pour la recette de foie gras , rien de changé a mes habitudes , ma recette préférée reste le Foie gras poché au vin rouge et épices . Pour la recette des choux j'ai fait un petit...

  • Mini terrine de st jacques

    27 février 2012 ( #Gourmandises de la mer )

    Une recette que j'ai découvert sur le blog Marmiton , j'ai testée une version individuelle. Pour 8 mini terrines: - 350 gr de St Jacques - 1 cuillére à soupe de maizena (ou farine) - 2 oeufs - 15 cl de créme semi épaisse - 1 échalotte Préchauffer le four...

  • Risotto aux champignons

    17 février 2012 ( #Pasta fresca & Risotto )

    Voici mon tout premier Risotto au jambon et champignons ,un délice !!! C'est simple à faire et il existe beaucoup de recettes différentes (que je ne tarderai pas d'essayer !!!) Pour 4 personnes : - 400 gr de riz spécial risotto - 350 gr de champignons...

  • Princesse Cléane

    01 juin 2012 ( #Gourmandises sucrées )

    Mon trianon Princesse Cléane participe au concours "Mon gouter d'anniversaire" du blog "La cuisine de Sabrina " dont voici le lien :link Et encore un gâteau pour l'anniversaire de ma Pepette Cléane qui fête ses 7 ans !! Un trianon princesse , une déco...

  • Papillon

    09 février 2012 ( #Gourmandises sucrées )

    A l'occasion des 7 ans de ma Pepette Cléane j'ai créé ce papillon bonbons pour son anniversaire à l'école . Coté recette rien de nouveau !!! C'est une génoise fourrée à la ganache chocolat noir , une déco bonbons pour les ailes et le corps du papillon...

  • Diots et Pormoniers de Savoie

    27 janvier 2012 ( #Gourmandises salées )

    Un plat typique de Savoie , les fameuses Diots et Pormoniers au vin blanc . Pour 4 personnes : - 4 diots fumés - 4 Pormoniers (aux épinards et poireaux ) - 1/2 L de vin blanc - farine - 2 carottes - 1 oignon - 1 échalotte Hacher l'échalotte et l'oignon...

  • Galette des rois

    18 janvier 2012 ( #Gourmandises sucrées )

    Pour bien commencer l'année rien ne vaut une bonne galette accompagner d'un bon verre de cidre !! pour une galette de 8/10 parts : - 2 rouleaux de pâte feuilletée Pour la créme d'amandes: - 3 oeufs - 125 gr de poudre d'amandes - 125 gr de sucre - 125...

  • Délice chocolat/mandarine

    12 janvier 2012 ( #Gourmandises sucrées )

    Ma meilleurs recette ratée !!! Hé oui j'ai rater ma génoise au chocolat qui aurait du être moelleuse mais elle fût croquante sur le dessus et tendre à l'interieur et c'était un délice ! ( ça ressemblait un peu a la texture d'un macaron !) pour la génoise...

  • Piéce montée de noël

    22 janvier 2012 ( #Piéces montées en choux )

    Soyez choux !! un concours organisé par Isis du blog Sucrés Délices ... voici donc ma participation , ma bûche de noël en choux et nougatine Allez vite voir par ici pour le lien direct du blog :link (ou dans mes blogs favoris ) JOYEUX NOËL !!!! Voici...

  • Velouté de carottes aux échalottes

    03 janvier 2012 ( #Gourmandises salées )

    MEILLEURS VOEUX !!!! que cette année soit sous le signe du bonheur , de la santé et de la gourmandise bien sûr !!!! Pardonnez moi d'avance mais les quantitées sont approximatives , j'ai fait ce velouté sans recette , simplement avec l'envie du jour et...

  • Verrine croustillante au saumon

    22 décembre 2011 ( #Gourmandises de la mer )

    Pour 4 verrines: - 3 belles tranches de saumon fumé - 1 citron - 3 avocats bien mûres - 15cl de créme entiére - de la ciboulette - de la roquette pour le croustillant: - 50 gr de farine - 75 gr de beurre - 40 gr de chapelure Mélanger la chapelure et la...

  • Sapin de noël

    10 décembre 2011 ( #Gourmandises sucrées )

    Voila le gâteau fait pour les petits bambins du relais d'assissantes maternelles, autant dire qu'il a était apprécié par les enfants mais aussi par leurs nounous !!! C'est une simple génoise , couper en deux avec une ganache au chocolat au centre. Pour...

  • Bûche de Noël

    04 décembre 2011 ( #Gourmandises sucrées )

    L'incontournable dessert de fin d'année !! Une premiére pour moi , une bûche pomme/poire/amande et sa couverture chocolat/pralin ...un vrai régal ! Pour une bûche 6/8 parts , il vous faut : Pour la génoise: - 125 gr de sucre - 125 gr de farine - 4 oeufs...

  • Tartiflette

    30 novembre 2011 ( #Gourmandises salées )

    Pour un plat de 6/8parts (tout dépend de votre gourmandise bien sûr !!) - 1 kg de pomme de terre - 2 gros reblochons(ou fromage a tartiflette) - créme fraîche - 8 tranches de lard - 1 gousse d'ail - 1 oignon - 1/2 verre de vin blanc Peler les pommes de...

  • Gâteau chocolat et son coeur fondant au spéculoos

    19 novembre 2011 ( #Gourmandises sucrées )

    Pour 10 petits fondants: - 200 gr de chocolat noir - 80 gr de sucre - 4 oeufs - 40 gr de farine - de la pâte de spéculoos Prendre des petits moules à glaçons et les remplir de pâte de spéculoos Mettre au congélateur Casser le chocolat et le faire fondre...

  • feuilleté saumon épinard

    07 janvier 2012 ( #Gourmandises de la mer )

    Pour 4 feuilletés: - 1 pâte feuilletée - 300 gr d'épinard - 2 à 3 tranches de saumon fumé (aromatisé à l'aneth /citron ) - de la béchamel ( recette : ) - 1 oeufs - 1 cuillére à soupe de lait Couper votre pâte feuilletée en 4 , déposer sur chaque quart...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>