750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Pâtes sauce Pizzaiola /Bolognaise

    15 novembre 2011 ( #Pasta fresca & Risotto )

    A savoir que la sauce pizzaiola est à base de câpres et d'anchois ! Pour la sauce pizzaiola / bolognaise - 2 gousses d'ail hachées - 500 gr de viandes hachées - 1 petite boite de tomates entiéres - 1 brique de purée de tomates - 2 cuilléres à soupe d'huile...

  • Charlotte à la framboise

    12 novembre 2011 ( #Gourmandises sucrées )

    Pour un 6/8 parts : - 1 pacquet de biscuits de Reims - 400 gr de framboises surgelés - 30 cl de créme liquide entiére - 1 sachet de chantifixe - 50 gr de sucre - 3 feuilles de gélatine Mixer les framboises avec 2 cuilléres à soupe de sucre Passer au chinois...

  • Gratin d'endives au jambon

    10 novembre 2011 ( #Gourmandises salées )

    Gratin d'endives au jambon appellé aussi chicons par nos amis Belges !! n'est ce pas Levana ? Pour 4 personnes: - 8 endives - 8 tranches de jambon blanc - 100 gr de fromage rapé - 50 gr de parmesan - 40 gr de chapelure pour la béchamel: - 1/2 L de lait...

  • Joue de porc au cidre

    07 novembre 2011 ( #Gourmandises salées )

    Pour 4 personnes : - 1 kg de joue de porc - 30 cl de cidre - 40 cl d'eau - 450 gr de champignon (en boite ou surgelés ) - 1 oignon - 2 cuilléres à soupe farine - 1 cube de bouillon de boeuf Faire chauffer dans une cocotte , de l'huile d'olive avec un...

  • Oeufs à la neige

    05 novembre 2011 ( #Gourmandises sucrées )

    Pour 4 personnes il vous faut : - 4 oeufs - 1/2 litre de lait - 100 g de sucre - 1 cuillère à café rase de maïzéna - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 1 bâton de vanille La crème anglaise : Mettre le lait à bouillir avec le bâton de vanille...

  • Tarte aux poireaux et aux lardons

    28 octobre 2011 ( #Gourmandises salées )

    Il vous faut : - 1 pâ te brisée - 3 à 4 poireaux - 4 oeufs - 15 cl de créme semi-épaisse - 15 cl de lait - 50 gr de boursin - 125 gr de lardons - fromage rapé Couper les poireaux dans la longueur puis en petites lamelles Faire revenir les poireaux avec...

  • Chocomel ... inversé !

    23 octobre 2011 ( #Gourmandises sucrées )

    Un nouveau Chocomel , mais inversé ! Mon 1er Chocomel était un gâteau caramel avec une mousse au chocolat , j'ai donc inversé la recette pour faire un gâteau fondant au chocolat avec une mousse au caramel au beurre salé . L'association choco/caramel beurre...

  • Pingouins - Manchots rigolos

    17 octobre 2011 ( #Apéritif )

    Trés simple à réaliser , et surtout trés amusant , ces petits pingouins/manchots en olives/carottes auront un grand succés pour vos apéro rigolos!!! Il faut compter 10 minutes pour une famille de 10 !! Il vous faut : - 1 carotte - du fromage type boursin...

  • croissant jambon / fromage

    16 octobre 2011 ( #Apéritif )

    Pour 16 délicieux mini croissants jambon/frommage : - 1 pâte feuilletée - 3 tranches de jambon - du fromage rapé Etaler la pâte feuilletée, et déposer le fromage rapé en évitant le centre afin que les croissant se referment bien . Passer légerement le...

  • compote pommes , poires et amandes

    08 octobre 2011 ( #Gourmandises sucrées )

    - 2 pommes gala ou autre variétés à cuire - 2 poires comice - amandes en poudre - sucre - sucre vanillé Pour 500 gr de fruits environ : Couper vos fruits en petits morceaux , mettre dans une casserole avec 2 cuilléres à soupe d'eau , 2 cuilléres à soupe...

  • Croustillant à la poire et coccinelles

    29 septembre 2011 ( #Gourmandises sucrées )

    Pour 2 mini gâteaux (soit 4 parts) - 100 gr de pralinoise - 60 gr de pralin - 6 paquets de crêpe dentelle - sucre - chantifixe - 25 cl de créme entiére - 3 feuilles de gélatine - 300 gr de poires en sirop - "le petit plus " : du caramel au beurre salé...

  • Mousse Framboise

    29 septembre 2011 ( #Gourmandises sucrées )

    Pour 4 verrines : - 250 gr de framboises (fraiches ou surgelés) - sucre -chantifixe - 50 cl de créme Mixer les framboises avec 4 cuilléres à soupe de sucre Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide Chauffer légerement 1/4 de la purée de...

  • Chocomel

    25 septembre 2011 ( #Gourmandises sucrées )

    Le Chocomel est un savoureux mélange de gâteau au caramel et d'une mousse fondante au chocolat . Comment l'idée m'ai venue ?? Tout simplement en testant la nouvelle recette de gâteau au caramel de Mangoustine (des gâteaux rigolos), le probléme c'est que...

  • Mille feuilles d'aubergines

    20 septembre 2011 ( #Gourmandises salées )

    pour 1 mille feuilles 8/10 parts - 3 grosses aubergines - ail - 6 à 8 tranches de jambon blanc ou jambon cru en fines tranches - 1 bloc de mozzarella (400 gr) - de la chapelure Couper les aubergines dans la longueur en tranches de 1 cm Cuire à la vapeur...

  • Bavarois Framboise

    12 septembre 2011 ( #Gourmandises sucrées )

    Un bavarois framboise Hello Kitty , déco personnage et lettres en pâte à sucre et pâte d'amande , et le château est un window chocolat blanc. pour 20 à 30 parts: pour la génoise: - 6 oeufs - 180 gr de sucre - 180 gr de farine - 1 sachet de levure pour...

  • Gâteau Cars

    05 septembre 2011 ( #Gourmandises sucrées )

    Gâteaux d'anniversaire de Aaron pour ses 3 ans réalisé avec 1 génoise nature , une couche de Nutella et une génoise au chocolat . La déco est en pâte à sucre . Pour la génoise: - 125 gr de sucre - 125 gr de farine - 4 oeufs - 2 sachets de sucre vanillé...

  • Trianon

    02 septembre 2011 ( #Recettes sucrées )

    Un trianon chocolat , pour le moule , j'ai réaliser un triangle en carton recouvert d'aluminium et la déco c'est un window color en chocolat . Pour la deuxiéme déco choco , c'est un téchnique de Lilou 25 du forum des gâteaux rigolos , qui consiste à creer...

  • Quiche au pesto

    31 août 2011 ( #Gourmandises salées )

    Pour 1 quiche il vous faut : - 1 pâte feuilleté - du pesto - des allumettes de lardons - du fromage rapé - 4 tomates - 1 brique de créme semi-épaisse - 4 oeufs - 1 oignon Couper l'oignon en gros dés et le faire précuire les allumettes de lardons Mettre...

  • verrine avocat et crevettes marinées

    28 août 2011 ( #Gourmandises de la mer )

    Pour 4 verrines - 300 gr de belles crevettes - 3 avocats bien mûres - du boursin - de la créme fraîche - 1 citron vert - de l'huile d'olive - curry Décortiquer les crevettes en laisser 8 de coté pour la déco et couper en petit dés les autres Mettre dans...

  • tapenade

    26 août 2011 ( #Apéritif )

    Tapenade verte ou noire: - filets d'anchois - câpres - olives (noires ou vertes) - huile d'olive - ail Mixer les oilves , ajouter les câpres et les filets d'anchois avec l'huile d'olive Presser l'ail et l'ajouter à la mixture d'olive Mixer de nouveau...

  • Papillotte de filet de Plie

    21 août 2011 ( #Gourmandises de la mer )

    Pour 2 personnes : - 4 filets de Plie (ou 2 si les filet sont gros ) - 1 courgette - 2 carottes - cucurma (épices) - 1 oignon - persil Couper l'oignon ,les carottes et la courgettes en tout petit cube , et faire cuire 10 minutes à feu doux avec un peu...

  • Croustillant au saumon

    18 août 2011 ( #Gourmandises de la mer )

    Pour la garniture au saumon: - 150 gr de saumon fumé - 150 gr de st môret - 2 cuilléres à soupe de créme fraîche - 1 cuilléres à café de concentré de tomate - 1 petite cuillére à café de paprika - ciboulette et poivre - feuilles de brick Couper en petit...

  • Tarte aux fraises

    17 août 2011 ( #Gourmandises sucrées )

    Pour la pâte sablé: - 200 gr de farine - 120 gr de beurre - 60 gr de sucre en poudre - 1 oeuf - 1 pincée de sel Laisser le beurre hors du frigo pour le faire ramollir Mélanger tout les ingrédients à la main ou en machine (j'ai une petite préference pour...

  • Trianon ... des champs !

    19 août 2011 ( #Gourmandises sucrées )

    Voici donc mon trianon des champs !!! Le gâteau d'anniversaire de mon bibinou pour ses 3 ans , il adore les tracteurs! C'est un trianon au chocolat , déco en pate à sucre. La dacquoise : - 90 gr de pudre d'amande - 100 gr de sucre glace - 3 blancs d'oeufs...

  • Gaspacho

    16 août 2011 ( #Gourmandises salées )

    Trés simple à réalisé , un gaspacho bien frais à servir en entrée ou à l'apéritif ! pour 3/4 de litre environ : - 6 belles tomates bien mures - 1 concombre - 1/2 poivron rouge - de l'ail - persil et basilic - huile d'olive - 1 petit oignon nouveau Nettoyer...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>