23 Mars 2014
J'adore le Trianon , il a toujours un grand succès auprés de mes convives , mais j'adore aussi le café !
J'ai donc testé le Trianon au café , et ... c'est une tuerie !!!!
Pour un Trianon de 8 parts :
Dacquoise aux noisettes :
- 90 gr de poudre de noisettes
- 100 gr de sucre glace
- 3 blancs d'oeufs
- 35 gr de sucre
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer petit à petit le sucre
Mélanger la poudre de noisettes et le sucre glace puis l'ajouter délicatement aux blancs en neige .
Dresser la dacquoise dans un moule à charnière.
Mettre au four 25 à 35 min(selon votre four) à 165°
Verifier la cuisson avec la pointe d'un couteau , la dacquoise doit être croustillante .
Le croustillant praliné :
- 9 paquets de crépes dentelle (soit environ 1 boite de Gavottes)
- 200 gr de pralinoise
- 60 gr de pralin ( je mets 90 gr )
Faire fondre la pralinoise au bain marie
Emietter les crêpes dentelle puis mélanger avce le pralin et la pralinoise
Verser le croustillant sur la dacquoise et mettre au frais
La mousse au café :
- 1 tablette de Nestlé café (180 gr)
- 150 ml de crème fleurette bien froide
- 1 sachet de chanti-fixe
Faire fondre le chocolat au bain marie
Battre la créme en chantilly avec le sachet de chanti-fixe
Incorporer la délicatement au café
Verser sur le croustillant
Mettre au frigo minimum 2h
Conseil :
Faire ce dessert de préférance la veille , il n'en sera que meilleurs !
et n'hésiter pas a commenter ma recette une fois testée !!!