6 Août 2011
Charlotte chocolat / poires
- 1 boite de biscuits à la cuillére
- 3 tasses de café
- 1 boite de poires au sirop
- 1 tablette de chocolat
- 6 oeufs
Tremper le biscuits (pas entierement , seulement la face sans sucre)
Dans un moule a charlotte ou un moule à charniere, tapisser le tour et le fond avec les biscuits puis déposer des tranches de poires au fond .
La mousse chocolat:
Faire fondre la chocolat au bain marie et le laisser tiédir
Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs
Battre les blancs en neige trés ferme avec une pincée de sel
Mélanger le chocolat et les jaunes énergiquement afin que les jaunes ne cuisent pas
Incorporer le mélange choco/jaunes d'oeufs a 1/3 de blancs en neige
doucement puis ajouter le reste de blancs en neige.
Répartir la mousse dans le moule ( on peut meme ajouter quelques morceaux de poires dans la mousse)
Placer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
La déco est faite en pate d'amande