2 Avril 2013
Des cookies , une recette ... et pourtant mille saveurs !!!!
Voici donc la recette de base, aprés on y ajoute selon les gouts :du chocolat (blanc, noir ou au lait ) des noisettes , des noix , des pralines , du nougats ...On peut ausssi utiliser des tablettes toute prête ! (chocolat/amandes , choco/raisins ...à chacun son style !)
Pour 16 cookies chocolat /noisette :
- 180 gr de farine
- 130 gr de beurre
- 75 gr de sucre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure
- 125 gr de chocolat patissier
- 50 gr de noisette
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Incorporer l'oeuf puis le mélange farine / levure
Couper le chocolat et les noisettes à l'aide d'un couteau et le mélanger à la pâte Mettre au frais 30 minutes
Préchauffe le four à 200 °
Façonner des petites boules de pâte , les déposer sur une feuille de papier sulfuriser et les aplatir avec la paume de la main
Cuisson de 9 minutes pour des cookies moelleux et 12 minutes pour des croquants
Cookies aux pralines et aux noix
125 gr de pralines
50 gr de noix
Cookies chocolat & noix
125 gr de chocolat noir
50 gr de noix
Cookies aux pralines et chocolat blanc
100 gr de pralines
80 gr de chocolat blanc
A conserver plusieurs jours dans une boite hermétique mais en général ils disparaissent trés vite !!!