12 Janvier 2017
haaaa, les huîtres , on aime ou on aime pas !
Depuis des années je les dégustes à peine ouvertes, avec quelques gouttes de citrons ou des échalotes au vinaigre mais chaude .... au four .... si si , c'est un régal !
Je vous propose 2 recettes :
L'une à la crème et l'autre à la sauce beurre blanc
Bon ok , je n'ai pas fais la sauce au beurre blanc , mais manque de temps , je fais pas parfois ma feignante !!
Pour les huîtres à la crème :
- des huîtres ( bien sûr !!)
- de crème fraîche
- du fromage râpé
- 1/2 verre de vin blanc
Ouvrir les huîtres ( je demande a mon mari !!!) et vider le jus
Mettre 2 cuillères à café de crème fraîche ,parsemer de fromage râpé et ajouter 1 cuillère à café de vin blanc
Cuire 25 minutes à 200 °
Les huîtres au beurre blanc :
- des huîtres
- sauce au beurre blanc (Knorr)
- fromage râpé
Ouvrir les huîtres ( mon mari encore !) et vider le jus
Mettre 2 cuillères à café de sauce au beurre blanc , parsemer de fromage râpé
Cuire 2 minutes à 200 °
On peut remplacer la sauce au beurre blanc par une sauce hollandaise de la même
marque Knorr , j'ai tester et c'est très bon