750 grammes
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Saumon gravlax

 

 

 

La recette du saumon gravlax !

 

Idéal pour l'été , pour accompagner une salade

 

ou un apéritif !

 

 

- 2 pavés de 200 gr soit 400 gr de saumon 

 

- 150 gr de gros sel 

 

- 150 gr de sucre 

 

- Quelques branches d'aneth ( perso je le préfére naturel )

 

 

 

- Commencer par retirer délicatement les arêtes .

 

- Mélanger le sel et le sucre .

 

- Dans un plat légérement plus grand que le filet et plus haut , mettre

 

un peu de mélange sel/sucre au fond puis déposer le premier filet

 

peau vers le bas et chair vers le haut 

 

- Recouvrir du mélange et de branches d'aneth  puis déposer le

 

second filet , chair vers le bas et peau vers le haut .

 

- Verser le reste de mélange sel/sucre puis placer un film transparent ,

 

avec une petite planche à découper ou autre et un poids type boite de

 

conserve afin de maintenir le filet bien plaqué dans le mélange .

 

- Laisser le saumon au frigo pendant 24 h, de préférence situé dans

 

le bas du frigo .

 

- Le lendemain , ôter le filet du mélange ( il aura alors perdu

 

beaucoup d'eau ), rincer sous l'eau clair rapidement puis éponger

 

avec du papier absorbant.

 

- Découper votre filet et déguster en salade ou en apéritif , avec

 

quelques goûtes de citron 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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