20 Mars 2020
Salut les gourmands , le printemps approche donc voici
une recette qui accompagnera vos salades , vos déjeuners
dehors , et bien sûr les apéros !
On profite également de cette triste période
de confinement pour cuisiner en famille
et avec les enfants ,
cette recette est simple à faire !
Il est possible de modifier les ingrédients ,
alors soyez créatifs !
Pour cette couronne :
- 1 pâte feuilletée
- 1 petite courgette
- des olives noires
- du fromage de chêvre frais
- des tomates cerises
- des pignons de pins
- de l'huile d'olive basilic
- des graines de pavots
- 1 oeuf
Pour commencer préchauffer le four à 200 °,
Etaler la pâte , et placer un bol à l'envers au centre ,
faire une légére pression sur le bol afin de marquer la pâte
puis retirer le bol.
Couper 4 lignes au centre de ce cercle afin d'obtenir 8 triangles
Laver la courgette et tailler la dans le sens de la longueur
avec une mandoline
Repartir les tomates cerises préalablement coupées en deux , les olives noires , la mozzarella et des morceaux de chêvre frais
Rabattre les triangles du centre sur la garniture ,badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer quelques graines de pavot
Tadaaaa !!!!
C'est beau non ?
Coloré et appétissant !
Hop , on met cette belle couronne au four environ 25 minutes , il faut qu'elle soit dorée et croustillante !
Voici la version jambon roquette , avec son supplément jambon au centre pour les plus gourmands !