750 grammes
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Tartare de Thon frais et ses potatoes maison

 

 

Avec cette chaleur , un plat savoureux et frais ne peut être que bienvenue !

Un délicieux tartare de thon frais et ses potatoes maison ....

il vous faudra pour 4 gourmands :

 

- 500 gr de thon frais 

(attention à la qualité et la fraîcheur de votre thon , sa provenance également car certains comme le Thon de Méditerranée peut se manger cru mais d'autres doivent être congelés et décongelés avant pour qu'ils soient consommés cru .Demandez conseils à votre poissonnier .)

- 2 cuillères à soupe de câpres 

- 8 cornichons 

- sel et poivre ( j'utilise le sel poivré et citronné des Halles de Narbonne)

- 1 à 2 tiges de citronnelle fraîche 

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olives 

- 1 citron vert

- persil et ciboulette 

- 1 cuillère à soupe de sauce soja salé 

- 1 oignon blanc 

- graines de sésames 

 

Dans un saladier , versez l'huile d'olive et la sauce soja 

Hachez au couteau les câpres , les cornichons et le persil et coupez finement la ciboulette 

Râpez la tige de citronnelle  

Emincez l'oignon 

Coupez en petit et moyen dés le thon 

 

 

Mélanger le tout en ajoutant les graines de sésames et réservez au frais 

Pour le dressage il suffit de remplir une petite tasse ou autre récipient et le retourner sur l'assiette , et poser un demi citron pour assaisonner selon les goûts .

 

Pour les potatoes maison :

1 kg de pommes de terres spéciales frites 

de l'huile

du paprika 

sel

du papier sulfurisé 

 

Préchauffez le four à 180°

Epluchez, coupez les pommes de terres et passez les sous l'eau 

Laissez égouttez .

Mélangez dans un grand saladier 4 cuillères à soupe d'huile (j'ai fait un mélange d'huile de tournesol et d'huile d'olives)

Ajoutez 4 cuillères à café de paprika (doux pour moi )

Mélangez bien

Répartir les potatoes sur le lèchefrites en ayant préalablement mit la feuille de papier sulfurisé

Mettre au four pour 35 min , puis remettre 5 minutes de plus à 210° pour terminer la cuisson et qu'elles soient colorées et croustillantes !

Salez à la sortie du four

 

 

Servez vos potatoes avec votre tartares de thon frais et une petite salade verte peut être la bienvenue !

 

 

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