750 grammes
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Bavarois choco / poires à ma façon...

DSC06438.JPG

 

Pour la génoise :

 

- 65 gr de sucre

- 65 gr de farine

- 2 oeufs

- 1 sachets de sucre vanillé

- 1/2 sachet de levure

 

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la levure.

Battre les blans en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange

Verser dans un moule légerement beurrée

Mettre au four 20 minutes environ à 170°

Laisser refroidir.

 

Pour la ganache chocolat beurre salé:

 

- 200 gr de chocolat noir

- 20 cl de créme semi épaisse

- 70 gr de beurre salé

 

Faire chauffer doucement la créme , puis hors du feu ajouter le chocolat en morceau et mélanger.

Laisser refroidir 10 minutes

Ajouter le beurre et mélanger .

Couler le chocolat sur la génoise et mettre au frigo.

 

Pour la mousse de poires:

 

- 1 grosse boite de poires au sirop (450gr)

- 2 sachets de chantifixe

- 40 cl de créme liquide à 30%

- 100 gr de sucre

- 3 feuilles de gélatine

 

Mixer les poires

Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide

Chauffer légerement la moitié de la purée de poires et y laisser fondre la gélatine puis mélanger avec le reste de purée.

Faire la chantilly au batteur avec la créme bien froide , le sucre et le chantifixe

Mélanger doucement la chantilly et la purée de poires

Couler sur la ganache et remettre au frigo au minimum 2h avant de couler le miroir.

 

Pour le miroir aux poires:

 

- 1 petite boite de poires au sirop

- 3 feuilles de gélatine

 

Mixer les poires 

Ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau

Chauffer un peu de purée de poire et y faire fondre la gélatine puis mélanger avec le reste de purée 

Laisser refroidir

Une fois la mousse bien prise , couler le miroir et lisser .

 

Et j'ai réalisé  2 verrines avec le reste de ganache au beurre salé et la mousse de poires :

 

DSC06436.JPG

 

 

 

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L
<br /> <br /> superbe dèco!<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> merci , comme dit Arquencielle c'est genre sironimo !!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> j'adore la déco !<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> merci Bree !!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> bravo pour ces merveilles à ce que je voie je n'ai pas encore tout dégusté.<br /> <br /> <br /> bravo bravo <br /> <br /> <br /> Jérôme me retiens pour ne pas lécher l'écran!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> merci!!!<br /> <br /> <br /> il y aura d'autres soirées pour mes cobayes !!!! t'inquiétes pas j'ai encore beaucoups d'autres recettes !!!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Coucou steph... Un vrai délice ton blog!<br /> <br /> <br /> Tu es une vrai passionné et jéjé lui dit que tu es "douée" on se rappelle bien le goût de ton mille feuill et de ta pièce montée...<br /> <br /> <br /> Créer un blog c super tu nous fais partager tes idées et tes expériences culinaire! Félicitations!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> merci a vous mes cobayes !!!!<br /> <br /> <br /> il y aura d'autres recettes et déco a tester !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> C'est cool ton blog, je dirai meme mieux terrible.<br /> <br /> <br /> Bonne continuation a toi et merci pour ce puit d'information.<br /> <br /> <br /> Biz<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> merci pour ta visite Miss et à trés bientot !!<br /> <br /> <br /> <br />