12 Août 2011
Pour la génoise:
Pour la mousse de fraises :
- 35 cl de crème fraîche liquide
- 1 sachet de chantifixe
- 300 gr de purée de fraises
- 80 gr de sucre
- 4 feuilles de gélatine
La mousse de fraises:
Monter la crème en chantilly avec le sucre et le sachet de chantifixe
Chauffer 100 g de purée de fraises et y faire fondre les 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau
froide.
Mélanger bien avec le reste de purée.
Incorporer délicatement la chantilly à la purée de fraises.
Couler la mousse sur la génoise refroidie .
Replacer au frais pour au moins 1h00.
Pour le miroir de fraises :
- 200 gr de purée de fraises
- 60 gr de sucre
- 2 feuilles de gélatine
Le miroir de fraises:
Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer 100 gr de purée de fraises et y faire fondre les 2 feuilles de gélatine.
Mélanger avec le reste du purée de fraises
Laisser refroidir, mais sans mettre au frais.
Puis couler ce coulis sur la mousse et lisser .
Réfrigérez plusieurs heures.