750 grammes
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Buche coccinelle à la framboise

photo_bu.JPG

 

La saison des buches est terminée mais y a t-il vraiment des saisons pour la Gourmandises ??

Voici donc ma buche framboise et sa déco "coccinelle" !!!

 

pour la génoise:

- 3 oeufs

- 90 gr de sucre

- 90 gr de farine

- 1/2 sachet de levure

 

pour la mousse et le miroir :

- 600 gr de framboises surgelées

- 1 sachet de chantifixe

- 75 gr de sucre

- 6 feuilles de gélatine

- 1 brique de créme entiére (25 cl)

 

La génoise :

 

Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs

Mélanger dans un bol la levure et la farine

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel , quand ils commencent à mousser ajouter le sucre petit à petit et continuer de fouetter

Ajouter aussitôt les jaunes d'oeufs puis la farine et mixer doucement

Verser la pâte sur 1 cm de hauteur dans un cerclage rectangulaire  et cuire 20 minutes à 180°.

Sortir du four et laisser refroidir sous un torchon légerement humide afin que la génoise ne séche pas et ne se brise pas en la roulant.

 

La mousse de framboise :

 

Mixer les framboises avec 2 cuilléres à café de sucre

Passer au tamis pour enlever les pépins

Mettre de coté 100 gr de purée de framboise pour la déco

Faire ramollir 4 feuilles de gélatine dans l'eau froide

Chauffer légerement 1/4 de la purée de framboises et y mélanger les feuilles de gélatine, puis mélanger à nouveau avec le reste de purée de framboises et laisser refroidir

Mélanger le sucre avec le sachet de chantifixe

Faire la chantilly en fouettant la créme bien froide , ajouter petit à petit le mélange sucre /chantifixe

mélanger délicatement la chantilly avec la purée de framboises

 

Montage :

 

Verser 1/4 de la mousse dans un moule à buche ( pour ma part jai confectionner mon moule en forme de goutiere avec un carton souple recouvert de sélophane !)

Etaler les 3/4 de la mousse restante sur la génoise et rouler délicatement

Metre la génoise (enfoncer legerement )dans le moule et lisser avec la mousse restante

 

Mettre au frigo 4h minimum

 

La déco :

 

Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide

Tiédir la purée de framboise puis incorporer les feuilles de gélatines

Etaler en fine couche sur une feuille de papier sulphurisé et mettre au frigo

Une fois la gélatine de framboise bien prise , faire une déco à l'aide d'emportes piéces

 

Démouler la buche et déposer la déco

 

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S
Usually I don’t like the taste of raspberry. But I tried out the recipe since my son likes the same a lot. And I am happy to say that it came out well enough and he praised much about it. Thanks!
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L
J'adore
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G
MERCI !!
G
<br /> Elle est superbe cette bûche !<br />
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G
<br /> <br /> merci , déco simple mas rigolote!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> C'est très mignon cette petite bûche !<br />
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G
<br /> Merci ..... Merci !<br /> <br /> <br />
B
<br /> trop mimi !<br />
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G
<br /> Merci !!! Biz<br /> <br /> <br />