750 grammes
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trio de gourmandises

  DSC06807.JPG

 

La tartelette chocolat/poires et sa créme noisette/café:

recette de Sabrina Choual du site "le journal des femmes"
pour 6 a 10 tartelettes:

- 3 poires

Pâte sablée au cacao :

- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 85 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de cacao amer non sucré

Crème noisettes/café :

- 20 cl de crème liquide (allégée possible)
- 150 g de poudre de noisettes
- 1 cuillère à café de café soluble (ou 1/2 cuillère à café d'extrait de café) pour ma part 1 cuillére entiére !
- 100 g de sucre (80 g si vous utilisez de l'extrait de café)

Préparer la pâte sablée dans un saladier, (ou au robot )
Déposer les jaunes d'œufs, le beurre ramolli le sucre, le cacao et le sel puis versez peu à peu la farine.
Mélanger
Rouler la pâte en boule.
Laisser-la reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur (ou 10 minutes au congélateur)

Préparer la crème de noisette et café :
Mélanger la crème liquide, la poudre de noisettes, le café et le sucre ensemble et mettre de coté.
Éplucher les poires et découper en lamelles.

Étaler la pâte sablée au chocolat
Découper des ronds et granir les moules à tartelettes
Piquer les fonds à la fourchette et verser la crème de noisette / café sur les fonds de tarte
Déposer les lamelles de poires
Faire cuire 15 à 20 minutes à 180°

 

Pour le crumble de pommes:

- 1 belle pomme

- 75 gr de farine

- 35 gr de beurre

- 60 gr de sucre

 

Couper le pommes en dés et les répartir dans des petit pots

Mélanger le sucre et la farine puis ajouter le beurre et malaxer avec les doigts afin d'obtenir une pâte sableuse

Déposer sur les pommes

Cuire à 180° 15 à 20 minutes

 

La verrine de créme patissiére et fraises :

 

- 1/4 L de lait

- 25 gr de farine

- 50 gr de sucre

- 1 jaune d'oeuf

- 1 gousse de vanille

-1/2 bouchon de rhum

 

Mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre et la farine et un peu de lait froid

Faire chauffer le reste de lait avec la gousse de vanille fendu en deux

Ajouter le rhum puis le mélange ouef/sucre/farine et mélanger au fouet

Remettre si necessaire sur le feu doux en remuant afin d'épaissir

Laisser refroidir

Mettre de fraises au fond d'une verrine , recouvrir de créme patissiére puis terminer par une fraise entiére .

 

Servir le tout avec une bonne chantilly maison (à ce niveau on ne compte plus les calories !!!)

 

La version anniversaire pour les 10 ans de Léna

 

DSC06802.JPG

 

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N
<br /> <br /> Tu très douée dit donc , superbe plateau bravoooooo<br /> <br /> <br /> Je me suis inscrire sur ton blog qui me plait bien tes recettes <br /> <br /> <br /> Bisouxxxx<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> merci , je vais aller voir ton blog aussi !!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Très joli, j'adore la présentation. Et ça doit être super bon<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> merci , pour la présentation je me suis inspirée des café gourmand des resto<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> mmmmmmm j'en mangerais bien! il faudrait que je me fasse un crumble avant de commencer mon règime...<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> merci , et félicitations à l'heureuse maman!!!<br /> <br /> <br /> tu as bien le temps de penser au régime !!!<br /> <br /> <br /> bisous à toi et ta petite Maurane <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Ton trio de dessert me fait très envie !<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> que c'etait bonnnnn !!!!!<br /> <br /> <br /> je vais d'ailleur refaire des crumbles !!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> joli trio !<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> merci , il manque la chantilly sur la photo !<br /> <br /> <br /> <br />