2 Août 2017
Les vacances d'été sont bien là, il faut faire plaisir aux enfants
( aux adultes aussi !)
Les tenders façon KFC* sont parfaits pour régaler les
papilles de tous ...
A vos fourneaux pour une recette simple, craquante et fondante,
il faut prévoir tout de même
3h de marinade et 1 petite heure de façonnage
C'est parti ...
Pour environ 25 /30 Tenders :
- 800 gr de filet de poulet
- 1/2 L de lait
- 300 gr de Corn Flakes nature (sans sucre ajouté)
- de la chapelure
- 4 oeufs
- sel et poivre
- huile de friture (1L minimum)
Couper vos filet en biais de façon a donner cette belle forme de Tenders
Les mettre dans le lait et les laisser mariner 3h ou plus
( une nuit , une matinée ..) au frigo
Cette étape consiste à leur donner tout le moelleux
Sortir et égoutter les filets dans une passoire .
Mettre dans une 1ère assiette creuse les 4 oeufs , le sel ,
le poivre et battre .
Dans la seconde assiette creuse , la chapelure .
Dans la troisième assiette il faut écraser les pétale de Corne Flakes
( grossièrement ne les réduisez pas en poudre !!!)
C'est prêt ?
Alors on commence :
Rouler les filets dans la chapelure
Puis les tremper dans l'oeuf
Et pour finir , les rouler dans les Corn Flakes tout en les pressant avec la main afin que les pétales s'y collent bien
Répéter ces 3 étapes pour tout les filets
Ceci étant fait , on passe à la cuisson :
Mettre une bonne quantité d'huile ( un bon litre )
Chauffer bien votre huile et y déposer les Tenders , cuire quelques minutes de chaque coté , en les laissant dorés
Les sortir et les déposer sur du papier absorbant
Servir selon votre goût , avec mayonnaise,ketchup,moutarde ou
sauce barbecue ...