750 grammes
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tenders façon KFC*

tenders façon KFC*

Les vacances d'été sont bien là, il faut faire plaisir aux enfants

( aux adultes aussi !)

Les tenders façon KFC* sont parfaits pour régaler les

papilles de tous ...

 

A vos fourneaux pour une recette simple, craquante et fondante,

il faut prévoir tout de même

3h de marinade et 1 petite heure de façonnage 

 

C'est parti ...

 

Pour environ 25 /30 Tenders :

 

- 800 gr de filet de poulet 

- 1/2 L de lait 

- 300 gr de Corn Flakes nature (sans sucre ajouté)

- de la chapelure 

- 4 oeufs 

- sel et poivre 

- huile de friture (1L minimum)

 

 

 

Couper vos filet en biais de façon a donner cette belle forme de Tenders 

 

Les mettre dans le lait et les laisser mariner 3h ou plus

( une nuit , une matinée ..) au frigo

 

Cette étape consiste à leur donner tout le moelleux

 

 

Sortir et égoutter les filets dans une passoire .

 

Mettre dans une 1ère assiette creuse les 4 oeufs , le sel ,

le poivre et battre .

 

Dans la seconde assiette creuse , la chapelure .

 

Dans la troisième assiette il faut écraser les pétale de Corne Flakes

( grossièrement ne les réduisez pas en poudre !!!)

 

 

C'est prêt ?

Alors on commence :

 

 

Rouler les filets dans la chapelure 

 

 

 

 

 

Puis les tremper dans l'oeuf 

 

 

 

 

 

Et pour finir , les rouler dans les Corn Flakes tout en les pressant avec la main afin que les pétales s'y collent bien 

 

 

 

 

Répéter ces 3 étapes pour tout les filets 

 

 

 

 

Ceci étant fait , on passe à la cuisson :

 

 

Mettre une bonne quantité d'huile ( un bon litre )

 

Chauffer bien votre huile et y déposer les Tenders , cuire quelques minutes de chaque coté , en les laissant dorés 

 

 

 

 

 

Les sortir et les déposer sur du papier absorbant 

 

Servir  selon votre goût , avec mayonnaise,ketchup,moutarde ou

sauce barbecue ...

 

 

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