21 Avril 2012
A faire la veille
Pour la génoise coco:
- 65 gr de sucre
- 65 gr de farine
- 2 oeufs
- 1 sachets de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 65 gr de noix de coco râpée
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure et l'arome d'amande.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange en ajouttant la noix de coco.
Verser dans un moule légerement beurrée
Mettre au four 20 minutes environ à 170°
Laisser refroidir.
Pour la mousse d'ananas:
- 1 ananas frais ou une grosse boite
- 1 sachet de chantifixe
- 20 cl de créme liquide à 30%
- 50 gr de sucre
- 3 feuilles de gélatine
Couper et mixer l'ananas (conserver une ou deux tranches pour la déco) ou égoutter et mixer l'ananas en boîte.
Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide
Chauffer légerement la moitié de la purée d'ananas et y laisser fondre la gélatine puis mélanger avec le reste de purée.
Faire la chantilly au batteur (pas au siphon !)avec la créme bien froide , le sucre et le chantifixe
Mélanger doucement la chantilly et la purée d'ananas
Couler sur la génoise et mettre au frigo au minimum 2h avant de couler le miroir.
Pour le miroir au kiwi:
- 3 feuilles de gélatine
- 2 kiwi bien mûres
Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide
Retirer la peau et le centre des kiwis
Mixer les kiwis et les passés au tamis afin de retirer les pépins
Chauffer légerement la moitié de la purée de kiwis et y mélanger les feuilles de gélatine
Ajouter le reste de purée et mélanger encore .
Lisser le miroir sur la mousse d'ananas et remettre au frais
A déguster bien frais