750 grammes
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Bavarois Ananas et Kiwi

 

 

  

 

 

DSC07907.JPG

 

 A faire la veille 

 

Pour la génoise coco:

 

- 65 gr de sucre

- 65 gr de farine

- 2 oeufs

- 1 sachets de sucre vanillé

- 1/2 sachet de levure

- 65 gr de noix de coco râpée

 

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la levure et l'arome d'amande.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange en ajouttant la noix de coco.

Verser dans un moule légerement beurrée

Mettre au four 20 minutes environ à 170°

Laisser refroidir.

 

Pour la mousse d'ananas:

 

- 1 ananas frais ou une grosse boite DSC07931.JPG

- 1 sachet de chantifixe

- 20 cl de créme liquide à 30%

- 50 gr de sucre

- 3 feuilles de gélatine

 

Couper et mixer l'ananas (conserver une ou deux tranches pour la déco) ou égoutter et mixer l'ananas en boîte.

Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide

Chauffer légerement la moitié de la purée d'ananas et y laisser fondre la gélatine puis mélanger avec le reste de purée.

Faire la chantilly au batteur (pas au siphon !)avec la créme bien froide , le sucre et le chantifixe

Mélanger doucement la chantilly et la purée d'ananas

Couler sur la génoise et mettre au frigo au minimum 2h avant de couler le miroir.

 

Pour le miroir au kiwi:

 

- 3 feuilles de gélatine

- 2 kiwi bien mûres

 

Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide

Retirer la peau et le centre des kiwis 

Mixer les kiwis et les passés au tamis afin de retirer les pépins

Chauffer légerement la moitié de la purée de kiwis et y mélanger les feuilles de gélatine

Ajouter le reste de purée et mélanger encore .

Lisser le miroir sur la mousse d'ananas et remettre au frais

 

A déguster bien frais

  DSC07924.JPG

 

 

 

 

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S
This is a beautiful Bravarian cake and the recipe seems to be very easy to make. Could you please tell me the recipe for the same keeping in mind a larger number of people, say around twenty? Will it be possible?
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G
Thank you <br /> In french please !!!!
L
<br /> c'est merveilleusement beau!<br />
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G
<br /> <br /> hoo merci Lolo !!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Super chouette ton chocolat en dentelle.. quelle patience ! juste un regret, celui de n'avoir pas pu en profiter.. vivement qu'on soit sur place...<br />
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G
<br /> <br /> la prochain fois !!<br /> <br /> <br /> promis !! avec de la chantilly!!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> C'est superbe ! Et ça a l'air très bon !<br />
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G
<br /> <br /> ho que oui c'était trés bon !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> huuum ! un mélange de saveur qui a l'air bien sympa...<br />
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G
<br /> <br /> c'est une premiere pour moi et c'est trés bon , je voulais de la douceur avec l'ananas et la coco et un petit gout acidulé avec le kiwi , et c'est trés reussit et au niveau couleur c'est joli !<br /> <br /> <br /> <br />