750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Diots et Pormoniers de Savoie

DSC07215.JPG

 

 

Un plat typique de Savoie , les fameuses Diots et Pormoniers au vin blanc .

                                                                 DSC07201

 

 

 

Pour 4 personnes :

 

- 4 diots fumés

- 4 Pormoniers (aux épinards et poireaux )

- 1/2 L de vin blanc

- farine

- 2 carottes

- 1 oignon

- 1 échalotte

 

 

 

 

Hacher l'échalotte et l'oignon  et les faire revenir dans une poêle bien chaude avec un morceau de beurre .

Ajouter les carottes coupés en cubes et laisser dorés pendant 5 minutes

 

DSC07203.JPG

 

Ajouter les Diots et les Pormoniers et laisser cuire 10 minutes de plus  à feu doux

 

DSC07204

 

Mettre 2 cuilléres à soupe de farine et mélanger , puis verser le demi litre de vin blanc et laisser mijoter 40 minutes à feu doux (si la sauce devient trop épaisse ajouter un peu d'eau )

 

DSC07205.JPG

 

Servir avec un gratin de pomme de terre .

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Un régal pour les yeux en tout cas ! Félicitations Bree ! Lol
Répondre
G
Lol !!!<br /> Un bon plat qui vient de Savoie !!!<br /> Ça réchauffe après le ski !!!
N
<br /> ça me rappelle mon pays ! c'est vraiment délicieux<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci , c'est que chez toi il y a des trés bonnes choses a manger , mais attention au kilos !!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> je connaissais les diots, mais pas la 2eme sorte<br />
Répondre
G
<br /> <br /> c'est une découverte pour moi aussi !!<br /> <br /> <br /> et c'est trés bon !!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> hummm !  Nous qui adorons les plats savoyards, çà devrait nous régaler...<br />
Répondre
G
<br /> <br /> c'est certain !!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Miam<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
G
<br /> <br /> et... miam miam miam !!!!!<br /> <br /> <br /> <br />