9 Février 2012
A l'occasion des 7 ans de ma Pepette Cléane j'ai créé ce papillon bonbons pour son anniversaire à l'école .
Coté recette rien de nouveau !!!
C'est une génoise fourrée à la ganache chocolat noir , une déco bonbons pour les ailes et le corps du papillon est en pate à sucre .
Voici le montage en photos :
Préparer la génoise ( 2 rondes et 1 carré )
pour la recette c'est par ici :Génoise( doubler les quantités )
Preparer un modéle en carton pour le découpage du gâteaux
Préparer la ganache:
Faire chauffer jusqu'à ébullition une brique de créme semi-épaisse (25 cl ) puis retirer du feux et ajouter 180 gr de chocolat en morceaux en mélangeant.
Couper dans la largeur les disques de génoises , faire la découpe avec le gabarit ,puis garnir de ganache et refermer.(reserver un peu de ganache pour "coller" les bonbons)
Disposer les bonbons sur les ailes avec une noisette de ganache bien refroidie pour les collés , faire le corps en pate à sucre ou pate d'amande .
Voila !!!
Ce papillon sera dégusté demain à l'école !!
BON ANNIVERSAIRE MA CLEANE !!!!