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Seiches et champignons en persillade

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Voici mon assiette gourmande pour le concours du blog " Les gourmandises de Clélia"

Une assiette composée de seiches et champignons en persillades et de son aioli, autant vous dire que si vous n'aimez pas l'ail ... aïe aïe aïe , cette recette n'est pas pour vous !!!

 

Mon aioli :

 

- moutarde à l'ancienne

- vinaigre

- 1 jaune d'oeuf

- de l'huile

- de l'ail

- sel/poivre

 

Mettre le jaune d'oeuf dans un bol , saler , poivrer.

Ajoutter 1 grosse cuillére à soupe de moutarde , et quelques gouttes de vinaigre

Mélanger au batteur .

Tout en continuant de battre , verser petit à petit l'huile jusqu"a ce que la mayonnaise soit ferme .

Eplucher 2 gousses d'ail et enlever le germe , l'écraser puis le mélanger à la mayonnaise

On peut aussi mettre quelques gouttes de citron .

Resever au frigo .

 

Champignons en persillade:

 

- 500 gr de champignons de Paris frais

- du persil

- de l'ail

- l'huile d'olive

 

Nettoyer les champignons (retirer la peau ou passer les sous l'eau , a chacun sa méthode !)

Couper en lamelles

Les faire revenir 10 minutes dans une poêle avec un couvercle pour les faire dégorger

Ajouter 2 à 3 gousses d'ail écrasés ,le persil haché et un filet d'huile d'olive

Laisser 5 minutes de plus à feu doux .

 

La seiche :

 

- 500 gr de lamelles de seiches

- de l'ail

- du persil

- de l'huile d'olive

 

 

Préparer au minimum 1/2 heure à l'avance

 

Verser 6 cuillére à soupe d'huile d'olive dans un saladier , ajouter 5 à 6 gousse d'ail écraser et mélanger

Couper la seiche en petit cubes et verser la marinade

Reserver au frais

 

Hacher le persil et le mettre de coté

 

Faire chauffer le four à 210° en laisser le léche frite

Une fois le four et le léche frites bien chaud , verser la seiche en marinade

Laisser cuire environ 6 minutes

Une cuisson "à l'oeil" ,attendre que la seiche commence à se retracter

Retirer du four et mélanger avec le persil

 

Voici le lien du concours et du blog "Les gourmandises de Clélia" :link 

 

concours

 

 

 

 

 

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M
<br /> Nous aussi on aime l'ail et les"chats mignons"   hihi hihihihi<br />
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G
<br /> <br /> hi hi hi !! Ch'est bon !!!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> miam ! ca a l'air bien bon !!<br />
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G
<br /> <br /> oui , trop bon , et j'ai déja fait la seiche avec aioli en apéro !<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Belle entrée en matière. Moi aussi j'aime l'ail!<br />
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G
<br /> <br /> bon tant mieux alors , y en a souvent dans mes recettes , et en plus c'est trés bon pour la santé!!!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> un plat très appétissant!!bravo<br /> <br /> <br /> bisous et a bientot<br />
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G
<br /> <br /> merci !!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> c'est trés light dis donc ;)<br />
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G
<br /> <br /> oui Lolo , trés light !!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />