750 grammes
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Tajine de souris d'agneau

Tajine de souris d'agneau

Pour ce délicieux Tajine il vous faudra :

 

- 800 gr de souris d'agneau

- 1 oignons

- 6 / 8 oignons grelot

- 2 courgettes

- 6 carottes 

-10 abricots secs

- 4 c à soupe de miel 

- 1 c à café de raz el hanout

- du thym 

- du romarin 

 

 

Commencer par désosser les souris d'agneau (pas si simple !) 

et couper la viande en gros cube ( faire au mieux !!) 

 

Faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons coupés en lanières ainsi que les oignons grelots

 

Ajouter la viande , saler et poivrer

 

Ajouter ensuite les épices ,les abricots coupés en 4, le miel et laisser dorer 
 

Eplucher et couper le carottes en 2 puis en 4 dans la longueur pour faire des bâtonnets puis les incorporer 

 

 

Ajouter de l'eau jusqu'à hauteur,le thym ,le romarin  et laisser mijoter 1h a feu doux ou au four à 200° (moi je préfère les tajine au four )

 

 

Couper les courgettes en gros cubes , les mettre dans la tajine et cuire encore 30 minutes 

 

 

 

Servir avec une semoule 

 

 

 

 

Et les restes ??

Ben oui les restes aussi ça se cuisine !

Alors on jette pas les os , on va en faire un bon bouillon ...

 

Dans une grande casserole , faire revenir avec du beurre les os ,

et un oignon émincé 

Faire bien doré 10 minutes puis ajouter 1 L d'eau , saler et poivrer 

Laisser réduire à feu doux environ 45 minutes 

 

 

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