20 Novembre 2016
Pour ce délicieux Tajine il vous faudra :
- 800 gr de souris d'agneau
- 1 oignons
- 6 / 8 oignons grelot
- 2 courgettes
- 6 carottes
-10 abricots secs
- 4 c à soupe de miel
- 1 c à café de raz el hanout
- du thym
- du romarin
Commencer par désosser les souris d'agneau (pas si simple !)
et couper la viande en gros cube ( faire au mieux !!)
Faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons coupés en lanières ainsi que les oignons grelots
Ajouter la viande , saler et poivrer
Ajouter ensuite les épices ,les abricots coupés en 4, le miel et laisser dorer
Eplucher et couper le carottes en 2 puis en 4 dans la longueur pour faire des bâtonnets puis les incorporer
Ajouter de l'eau jusqu'à hauteur,le thym ,le romarin et laisser mijoter 1h a feu doux ou au four à 200° (moi je préfère les tajine au four )
Couper les courgettes en gros cubes , les mettre dans la tajine et cuire encore 30 minutes
Servir avec une semoule
Et les restes ??
Ben oui les restes aussi ça se cuisine !
Alors on jette pas les os , on va en faire un bon bouillon ...
Dans une grande casserole , faire revenir avec du beurre les os ,
et un oignon émincé
Faire bien doré 10 minutes puis ajouter 1 L d'eau , saler et poivrer
Laisser réduire à feu doux environ 45 minutes