750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

mousse banane aux éclats de chocolat et spéculoos

DSC08285.JPG

 

Pour 10 verrines :

 

- 2 grosses bananes (ou 3 petites )

- 2 sachets de chantifixe

- 50 cl de créme liquide entiere

- 1 bouchon de rhum

- 1 sachet de suvre vanillé

- 60 gr de sucre

- 4 feuilles de gélatine

- 1/2 cirton vert

- 100 gr de pepittes de chocolat

- éclats de spéculoos

 

Faire tremper la gélatine dans l'eau froide

Mixer les bananes avec le jus de citron.
Faire frémir 10 cl de rhum avec le sucre vanillé et y dissoudre la gélatine égouttée. Mélanger le tout avec la purée de banane.
Fouetter 50 cl de crème liquide en chantilly en ajouttant petit a petit le mémange sucre et chantifixe

Mélanger délicatement la banane et la chantilly et ajouter les pépites de chocolat 

  

 Dresser dans les verrines et mettre au frigo 4/5 heures minimum

Ajouter les éclats de spéculoos avant de servir

 

DSC08280.JPG

 

 

Merci à mon premier partenaire gourmand Lotus de m'avoir offert ce colis:

- une boite d'éclats de spéculoos , un pure délice !!

- un livre de recettes ,toutes trés appétissantes !

 

DSC08257.JPG

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> cette mousse banane me tente beaucoup<br />
Répondre
G
<br /> <br /> c'etait super bon , c'est grace a mon partenaire Lotus et donc grace a toi aussi et a ton super forum !!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> c'est chouette comme recette :)<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci Lolo<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Oh la la ! l'association banane-spéculoos doit être à tomber !<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui c'est vrai c'était a tomber !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Huuummm... une tuerie cette recette !<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />