10 Août 2011
Banoffee Pie aux abricots
Cette recette est diabolique !!
C'est un dessert pleins de saveurs , on ne peut y résister !!!
J'ai découvert ce dessert dans un super restaurant .
j'ai donc cherché la meilleur des recettes sur ce site " la cuisine de Bernard" (voir dans mes sites favoris)
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J'ai aussi adapté la recette selon les fruits de saisons
voila donc ma recette
- des palets breton
- 40 gr de beurre
- des bananes (ou abricots , poires ....)
Pour faire le caramel au beurre salé:
- 180 gr de sucre
- 110 gr de beurre salé
- 20 cl créme épaisse à 40%
- 2 pincées de fleur de sel
Mettre dans une casserole le beurre , le sucre , la fleur de sel et 1 cuillére a soupe d'eau
Faire fondre à feu moyen /fort en mélangeant,le mélange va progressivement mousser et devenir un caramel .
Continuer la cuisson pour obtemir une belle couleur brune
Hors du feu ajouter une cuillére a soupe de créme mais attention aux projections !!!
Mettre la créme petit à petit et bien mélanger
Remettre a feux doux quelques minutes puis verser dans un pot à confiture
Conservation au frais .
Pour la ganache au chocolat:
- 125 gr de chocolat
- 100 gr de créme
Faire chauffer doucement la crém , puis hors du feu ajouter le chocolat en morceaux et mélanger .
Pour la chantilly:
- 1 sachet de chantifixe
- 50 gr de sucre
- 25 cl de creme liquide à 30%
Battre la créme dans un recipient bien froid puis ajouter petit à petit le sucre et le chantifixe
Pour le montage :
Ecraser environ 200gr de palets breton , ajouter 40 gr de beurre fondu et mélanger
Tapisser des petits cercles à pâtisserie
Déposer vos fruits en tranches
faire couler le caramel au beurre salé (le faire légérement chauffé si il sort du frigo)
Mettre au frigo afin que le caramel fige (1h environ)
faire couler la ganache au chocolat et remettre au frais
Avant de servir terminer le montage par la chantilly ( a l'aide d'une poche a douille )
Voila c'est prêt , un régal!!!
voici un verrine banoffee pie /poires au sirop