3 Mars 2013
Un gâteau avec sa déco en bonbons
réalisée par Cléane pour ses 8 ans !
C'est une génoise fourrée avec une
ganache chocolat , la déco est en
noix de coco et chocolat blanc
rapé et coloré et des bonbons !
Pour la génoise:
- 125 gr de sucre
- 125 gr de farine
- 4 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure.
Battre les blans en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange
Verser dans un moule légerement beurrée
Mettre au four 20 minutes environ à 170°
La ganache:
- 20 cl de créme entiére semi-épaisse
- 200 gr de chocolat noir
Faire bouillir la créme , puis hors du feu ajouter le chocolat en morceaux et fouetter.
C'est tout !!
Une fois que la ganache à refroidie , étaler-la sur la génoise fendue en deux et refermer puis faire la décoration
Pour coloration du fond mettre le chocolat rapé ou la noix de coco dans un petit tuperware avec quelques gouttes de colorant alimentaire, et secouer .