22 Décembre 2011
Pour 4 verrines:
- 3 belles tranches de saumon fumé
- 1 citron
- 3 avocats bien mûres
- 15cl de créme entiére
- de la ciboulette
- de la roquette
pour le croustillant:
- 50 gr de farine
- 75 gr de beurre
- 40 gr de chapelure
Mélanger la chapelure et la farine avec le beurre pour faire une sorte de crumble
Mettre dans un plat et cuire 15 minutes a 180°
Sortir du four et déposer au fond de chaque verrine
Ecraser les avocats avec 1 cuillére à café de ju de citron (voire 2 cuilléres !)
Saler et poivrer
Déposer la purée d'avocats sur le croustillant
Couper les tranches de saumon en lamelles et les mettre sur l'avocat
Faire un créme fouettée avec la créme entiére bien froide en ajouttant quelques gouttes de citron
Hacher la ciboulette et la roquette et l'incorporer à la créme fouettée
Une petite verrine fraîche et croustillante !!