13 Décembre 2012
Des délicieuses petites verrines de foie gras , avec une compotée d'oignons et son petit crumble , un amuse bouche parfait pour les fêtes !
Pour 10 mini verrines
- 150 gr de foie gras
- 2 petit oignons
- miel
- cannelle en poudre
- 1 tranche de pain brioché
- des spéculoos
- des petits croûtons nature
- 1 demi verre de vin blanc
Pour la compotée d'oignons :
Émincer les oignons et les faire revenir à feu doux avec un petit morceau de beurre
Déglacer au fur et à mesure avec une cuillère de vin blanc
Attendre une légère coloration des oignons puis ajouter une pincée de cannelle et une cuillère à café de miel
Laisser cuire encore 2 minutes à feu doux
Laisser refroidir
Faire griller la tranche de brioche
Réduire en miette 3 spéculoos ( ou prendre les spéculoos Lotus déjà émiettées pour crumble), la tranche de brioche et une
quinzaine de petits croûtons
Couper les foie gras en petits cube
Montage :
Déposer au fond de chaque verrines une couche de compotée d'oignons
Mettre quelques petits cubes de foie gras
Couvrir par le crumble spéculoos/brioche/croûton
Terminer par une seconde couche de cubes de foie gras
Réserver au frais et sortir 5 a 10 minutes avant dégustation