750 grammes
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Verrines croustillantes au foie gras

 

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Des délicieuses petites verrines de foie gras , avec une compotée d'oignons et son petit crumble , un amuse bouche parfait pour les fêtes !

 



Pour 10 mini verrines

- 150 gr de foie gras
- 2 petit oignons
- miel
- cannelle en poudre
- 1 tranche de pain brioché
- des spéculoos
- des petits croûtons nature
- 1 demi verre de vin blanc

Pour la compotée d'oignons : 

Émincer les oignons et les faire revenir à feu doux avec un petit morceau de beurre
Déglacer au fur et à mesure avec une cuillère de vin blanc
Attendre une légère coloration des oignons puis ajouter une pincée de cannelle et une cuillère à café de miel
Laisser cuire encore 2 minutes à feu doux
Laisser refroidir

Faire griller la tranche de brioche
Réduire en miette 3 spéculoos ( ou prendre les spéculoos Lotus déjà émiettées pour crumble), la tranche de brioche et une quinzaine de petits croûtons

Couper les foie gras en petits cube

Montage :

Déposer au fond de chaque verrines une couche de compotée d'oignons
Mettre quelques petits cubes de foie gras
Couvrir par le crumble spéculoos/brioche/croûton
Terminer par une seconde couche de cubes de foie gras

Réserver au frais et sortir 5 a 10 minutes avant dégustation

 

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G
<br /> miam ! j'adore le foie gras !!<br />
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G
<br /> Moi aussi !! C'est super bon , cette verrine a toujours de succès !!!<br /> <br /> <br />
L
<br /> Très sympa cette association de saveurs ! Merci pour la recette !<br /> <br /> <br /> Tu viens plus sur le forum ? bisous, bonne journée<br />
Répondre
G
<br /> Merci , c'est un peu ma recette "fond de placard "!!!!!!<br /> <br /> <br />